学做菜 700字
也许是第一次的原因,站在厨房的门口,一种紧张感莫名其妙的涌上来。努力吧,心里这样为自己加油。
鱼香肉丝,名义上是说用鱼和肉来做的,其实只有肉,但是肉做的却跟鱼一样鲜美。里面还有木耳等。
首先拿出肉和菜等材料。然后一手拿到一手拿肉的我开始做菜了。在不切到手的情况下,一点点的前进着。葱,不知怎么的进入了我的眼睛里,我感觉眼睛辣辣的。下意识的,便用手去揉。更辣了,眼睛已经完全睁不开的我叫着老妈。洗完后,顶着两双红彤彤的眼睛的我,又站起身,向那个“可怕”的厨房迈去。不服输的我心里想着:不能让他们看不起。(在姥姥家)
工作又开始了,拿出已经软一点的肉开始“战斗”,一旁的妈妈拿着照相机看着我,仿佛已经焦头烂额,准备冲过来自己做,不教我了。我心里又下定决心,一定要做好。挽起袖子,露出胳膊,拿着刀子一点一点地切着。这时,我发现,我的耐心占了上风,妈妈也点着头,欣慰的看着我。
要下锅了,把从商店买来的调料搅拌好,然后往锅里放油,等油热后,往锅里放肉和菜。看着油一点点变烫,我也越来越紧张和害怕。怕油会崩到我的胳膊上于是我把袖子挽了下来。妈妈的胳膊今天上午就被烫着了,所以我才非常害怕。下锅了,油似乎没有我想的那么调皮,没有“伤害”我。把肉放进去,想学妈妈一样把锅端起来,翻炒。但却连锅都端不起来,只能乖乖的放在原地炒。调料已经搅拌好,里面包括各种料包,所以并不需要放什么东西。
出锅了,看着并不好看的鱼香肉丝,虽然有点失望,但是也挺开心的。一口吃下去,仿佛要流出泪一样的兴奋。晚饭,吃着自己的劳动成果,感觉——不错。