春远了夏近了 700字
当燕儿背上行囊,当春雨从柔和变得急躁,我知道,春,已渐渐远去了,悄悄的来了。
你是否还沉浸在春的柔和中?你是否还惦记着“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象呢?是的,春美的让人窒息,美得让人挪不开眼,但是,你是否只爱过它的娇艳,柔情,百花争艳的美景呢?
我问过很多人,绝大多数人都回答是,仅有一小部分人选择了否认,我不再去思考他们是否真实,因为这是没有任何意义的。
但我也迷惑了,亲爱的人们啊!您是否能为我解答?春,你究竟美在哪里?
太阳日日从东方升起,当鸣蝉渐渐地退掉外壳,用它十六年的等待,换来这个灿烂的夏天。但现在还只是初夏,还寻不到蝉的身影,但我知道,他们肯定还在养精蓄锐。因为,我曾寻到过它的蝉蜕。
太阳渐渐烈了起来,常常三的我满头大汗,尤其是那正午的日光,射的让人睁不开眼,昏昏的,极想睡觉,我突然忧郁起来,望着教学楼发呆,好一会儿,回过神来,便趴在课桌上睡着了......
醒来时,已是下课,所幸,没有谁来叫醒我,让我睡到自然醒。醒来的我,双颊绯红,眼睛半睁,一副懒懒散散的模样,我的老毛病又犯了......
每年初夏时,我都会跑到河边,看看已经长大的野菊花,心情竟然出奇的好,出奇的安静,每当我轻轻坐在河边时,中回想许许多多的事情,例如:我长大后是个怎样的人,我的梦想是什么......
今年,我却没有去,也许是因为忙碌吧!也许是因为已经找到了梦想吧!也许是因为我不再是那个天真的少女吧!再也想不透是因为什么了,但我的心确乎是已被填满了,不是别人,正是我那不离不弃的好朋友——书!再也没有谁能填满我的心,再没有谁能代替他在我心中的地位.
夏天,已经到了,我又长大了,但曾经的梦却已经远去了......
春远了,夏近了,旧梦已去,新梦起航!