爱唠叨的妈妈 700字
我的妈妈是出了名的唠叨,她每次一唠叨就没完没了,如果你不信,下面我就跟大家讲讲我这个爱唠叨的妈妈。
有一天,我一回家门口就看见一张纸条,上面写着:"儿子,妈妈今天不在家,你自己在家要听话,饭已经做好了。"我看完欣喜若狂,立刻把书包当成"篮球"投了一个三分,中了!正中沙发。我马上跑到冰箱前,准备拿一瓶可乐喝,一打开冰箱,一张纸条就飘了出来,我捡起一看,我倒,上面竟然写着:"冰箱里有六瓶可乐,今天太热,准你喝一瓶,还剩五瓶对吧!"我只好气呼呼地拿了一瓶,一饮而尽。我又跑到卧室,准备开空调,一拿起遥面写着:"我知道你没看那张纸条,不准吹空调。"
我扫兴地来到电脑前,一看电脑屏幕,上面又是一张纸条,上面写着:"写完作业,吃完饭,今天是星期五,准你玩半小时。"我马上赶去写作业,正准备草草了事时,看见桌上又有一张纸条,上面写着:"不准乱写,我回来要检查。"我晕!我认真地写完后,就去吃饭。一到餐桌前,天哪!你们肯定猜到了--又是一张妈妈留的纸条,上面写着:"桌上二碗饭,你必需吃完一碗,再把汤喝完,菜多吃点。"
我吃了一半,觉得口有点渴就去喝水,发现杯上又有一张纸条:"吃饭别喝水,去喝汤,吃完再喝。"我吃完饭,以每秒几千米的速度飞奔到了电脑前,迅速打开电脑,玩得正起劲呢!屏幕上突然蹦出了 一个消息:"我就知道你没有时间概念,该关机了!"我只好关了机去看电视,这时电视上又有一张纸条:"九点前必需睡觉,我会打电话给你的。"
我看了不一会儿,电话就打来了,妈妈说:"现在去睡觉,快点,记得要刷牙、洗澡,晚上睡觉一定要盖好被子,你经常踢被子的......"
看吧,这就是我那个爱唠叨的妈妈,你说她唠叨不。哈,不过我爱我的妈妈,因为我知道她的唠叨都是为了我好。