我的中国梦 700字
梦--- 一个多么迷人多么奇妙的字眼。每个人都有梦,我也不例外。我的梦--- 中国梦。
解放前,能实现中华民族伟大复兴就是中国人的梦想--- 聚了几代人的梦想。现在,中国仍然没有完全的安定,邻国随时有可能发起攻击。我们要保卫自己的家园!但以我们现在的力量,做出大事情时不可能的,但保护家园不一定要上阵杀敌或研究出伟大的发明,身边的一些事情就能让你发挥出爱国的精神。
几天前,在超市购物,我满心欢喜的拎着我爱吃的零食到收银台结账。忽然听见一个中年妇女大叫:“救命啊!抢劫了!......”我原以为那个小偷会被当场抓住,因为当时超市里有那么多的青年和中年男人。但令我没有想到得是,现场居然没有一个人挺身而出,帮助那位妇女,都眼睁睁看着小偷猥琐的逃离现场,留下那位无助的妇女,最后还是一位年轻的大姐姐把坐在地上的妇女扶起来.....
这就是所谓的团结吗?这就是所谓的互帮互助吗?不!这样的中国是不会永远强大的!如果当时大家齐心协力的话,小偷是完全逃不了的,但没有一个人这样做。让人寒心的不是那个小偷,而是那些袖手旁观的中国人!
当然,不是所有人都是这样的。
不久前,在报纸上登了这样一则新闻,一位民警为了救一个溺水的小孩儿牺牲了自己的生命,而那个小孩得救了。可能大多数的家长如果失去了自己的儿子会失去理智的谴责另一方吧,但那位民警家人没有这样,他们说:“如果换做是自己的话,他们也会这样做的。”
虽然有人会说,这种行为很傻,又丢了性命,又捞不到好处,不值得。但要是大家都能“傻”一点,那还是这样么?梦不久能实现了吗了?爱国的精神就在此刻等着你发挥出来,不是吗?