微笑带来快乐 700字
微笑,是一个有魔力的东西,如果你使用了它,你就会从一个严肃的人,化身为一个充满活力,幸福的人;它还会给自己和他人带来欢乐;它还能改变一个人对你的看法;它还能化解仇恨与误会......总的来说,微笑是美好的。
谈到微笑,便让我想起了几件事。
星期五时,我在学校外的店铺里买东西,递钱时,我犹豫不决,到底是买这个,还是买别的呢?手里的钱,一会儿进,一会儿退,不知道是要干什么。最终,钱还是落到了阿姨的手中。阿姨看了我这一举动,还以为我在变魔术呢!阿姨被我逗乐了,给了我一个灿烂而又朴实的微笑。看着她笑,我也笑了,紧接着,我们对视一笑。此刻,我的心里像吃了蜜糖一样甜,又得意得像一位刚打了胜仗回来的大将军。这一刻小小的微笑,不仅让我快乐了,而且感觉阿姨仿佛变年轻了几年,似乎这不是我以前认识的那位整天板着脸在那里结账的点小贩了,而是一位真真实实的、会笑的阿姨。
还有一次,一位陌生的阿姨向我问去新景幼儿园的路怎么走?我指着斜前方,告诉她在那儿,说罢,她说了声谢谢你啊,小朋友。说完,赠给了我一个充满感激、真实的微笑,望着那位陌生阿姨眼睛眯成一条缝的样子,我的脸不禁微微发烫,自己也情不自禁地笑起来。俗活说得好,赠人玫瑰,手有余香。就像我,赠了人“玫瑰”,获得了人家的一个微笑,这个微笑,我觉得用千金来买也抵不上,因为这个微笑让我们双方都得到了快乐——阿姨得到的是找到了地方的快乐,而我的快乐是帮助了别人的快乐。这微笑,饱含了感激和心意。
微笑,是个很重要的东西,因为它可以带给我们快乐,可以让世界都变得美好。只要我们能用微笑面对他人、面对生活,那我们的世界一定是充满欢乐的!