我的校园 700字
我有一个美丽的校园,在那里,有茂盛的树,有盛开的花,有孩子们欢乐的嬉笑声,我爱我的校园。
刚进校园,就看见一块大理石矗立在正前方,周围簇拥着竹子和绿草,颇有一番别样的滋味。而左边,是一棵棵高大的松树和一个个宣传板,上面记录了桃园小学50多年的历史。右边是一个塑胶操场,周围环绕着一棵棵槐树。塑胶操场的颜色特别美,五彩斑斓,红色配黄色,绿色蓝色。远远看,仿佛一块诱人的大蛋糕,黄色的是美味的黄油,绿色和蓝色的是色彩明丽的蛋糕,而淡红色是甜果酱,深红色的是点缀在蛋糕上的樱桃,似乎咬一口,甜甜的汁水就布满你的嘴,特别诱人。
操场上的公共设施更是不计其数:有天梯,有篮球场,有足球场……操场是孩子们的天堂,每当下课铃一响,孩子们就像小鸟一样,尽情地玩耍,稚嫩、欢乐的笑声荡漾在校园里。
走出操场,再往里走,就到了教学楼中间,高大的教学楼,经常传来琅琅的读书声。两座教学楼中间竖着国旗,每当升旗仪式时,全校师生都站在国旗下敬礼,凝视着那冉冉升起的国旗,感受那神圣的一刻。
国旗后面是假山,假山后面是幽静的小竹林。一棵棵竹子散布在各个地方,有一种朴素的美。两块美丽的雕花石板把教学楼和小竹林分开,石板上还缠绕着紫藤,浓浓的绿,让小竹林显得更加安静、阴凉舒适。小竹林里还有两棵大树,它们映衬着竹子、紫藤,枝叶繁茂,把强烈的阳光都遮挡住了,许多鸟儿都在上面栖息,婉转的歌声迟迟不散。那些漂亮的石头在草地上散布着,是孩子们玩乐的重点地。一条长廊蜿蜒在小竹林里,坐在上面看一本书,品一杯果汁,周围竹林绿草,微风吹着你的脸颊,鸟儿的歌声在你耳旁荡漾,那别提有多舒服了。
桃花香弥漫校园,我真想摘下一朵好好闻闻,可我犹豫了,生怕破坏了这幅美丽的画卷。