断线的风筝 1000字
春天来了,万物复苏,一派春天的景象。星期日,我和我的同学去瓷器口放风筝。
来到瓷器口的小沙滩,看到好多卖风筝的人。有年纪大的老奶奶,有很粗壮的叔叔……我一看那小叔叔,五大三粗的,叫卖的声音比老奶奶大好几倍,想:这个叔叔一定是在家里没事干,找不到工作才出来卖风筝的,看他那样子,像是要跟老奶奶抢生意一样。再一看老奶奶,年纪这么大了,站在太阳下一定很累。我很照顾老奶奶的生意,于是,便拉着几个同学到老奶奶那里去买了风筝,还故意与那个叔叔擦肩而过。我很清楚的看见,那叔叔的眼睛暗淡了下来,一定很失望。我想:哼,谁叫你不去好好工作,跟老奶奶抢啊。
我们几个小伙伴玩得开心极了,一会往这边跑,一会往那边跑,我们开心的笑着,别提多欢快了。这时,我猛的发现,远处的那个叔叔,竟然一直看着我。我心一震,又想:哼,什么嘛,没买他的风筝就一直看着我。我才不管他呢,继续和小伙伴们玩。
我正玩得开心的时候,一不留神,风筝一下子绞在了树上。我焦急的望着风筝,希望自己能飞下来,可是这怎么可能呢?其他的伙伴们也不知如何是好。这时,远处的叔叔看见了,向我走来。我心里又有一种感觉:这个人真是讨厌,看着人家的风筝挂在树上了,一定会来取笑我的。我转过了身,自己想办法。过了一会,伙伴们拍拍我的肩,说:“你看,那个叔叔爬上树帮你取风筝了。”我转身一看,确实,我有不相信。我看着这个叔叔,突然发现他爬树的姿势好奇怪:两手抱着树干,左脚使劲的向上蹬,右脚却摇摇晃晃的吊在半空中,让我觉得很想笑。风筝顺利的取到了,我心里乐开了花。叔叔从树上跳了下来,左脚落地。就在他跳下来的那一瞬间,他右脚的裤管飘了起来,我呆住了。叔叔的右脚不是他的右脚,是一根木头!怪不得他只用左脚爬树,左脚落地,原来,他没有右脚!叔叔似乎注意到我在看他的脚,红着脸把风筝递给了我,他说:“风筝线已经断了,这样,我送你一卷风筝线吧!”我惊讶的说道:“叔叔,你的脚……”叔叔的脸更红了,最后,他告诉了我,说:“其实我的脚是在工作是摔断的,后来,我的右脚被切掉了,只能绑上一根木头……”
原来是这样,我一直错怪了叔叔,以为他是……我心里也很不是滋味,毕竟现在像这个叔叔这样的好人也不多了,自己明明就受了伤,却还帮别人……我都不知怎么感谢这位叔叔了,虽然这只是一件很小的事,不过,这也看出了一个人的品德。
叔叔要送给我的风筝线我没要,我也不能要。那断了线的风筝,让我看到这位叔叔的高尚品德。这个断线的风筝我带回了家,一直保留着……