初中生活印象 700字
“铃铃铃…”闹钟坚持不懈地响着,尽职地催促着我该起床了。此时是早上六点,天还没亮,残余着点点淡淡的星光。我已经醒了,只是那眼皮太沉重,让我没有力气睁开它们;还有那被窝也太温暖,让我没有勇气离开它们。此时的我,一边在心底抱怨着初中罪恶的早自习,一边在狠命纠结着要不要赶快起床。每次当我下定心决心要起床时,我的身体就会本能地抗拒一下下。是多睡那么一小会,还是赶快起床,抓紧时间晨读,这是一个纠结的问题。最终,内心里几番挣扎与妥协后,我一咬牙,硬着头皮,迷朦着双眼起了床。
镜头二:忙乱的夜晚
我终于把数学作业完成了,从无尽的数字之中解脱出来。“吁——”我长呼了一口气,带着克服难题的喜悦与轻松,更多的却是对无尽作业的无奈。初中的学习,紧张而繁重。我抚了抚额头上细密的汗珠,抹去了一些劳累。“革命尚未成功”,我还有更艰巨的任务——英语作业,等着我去冲刺。或许,初中的晚自习就是重复着一科又一科的作业。教室里再次安静下来,新一轮的挑战号角再次吹响……
镜头三:辉煌的黄昏
彩霞又一次染红了西边的天空,为落日倾去了全部的色彩我和同学肩并着肩在操场上漫步。我们暂时遗忘了作业,在这美丽的黄昏中让心灵再次宁静。此时,我们会畅想一下将来的规划,然后又不自觉地说到下次考试目标梦想的实现似乎与考试的成绩有着直接的关系。我们不相信童话,只相信努力与汗水。所以,当我们在偶尔的忙里偷闲后,飞奔回教室的脚步会更加坚定。辉煌的光芒似乎照在了我们的心间,那里有金色的梦想。
这就是我初中生活印象,无论是痛苦和繁忙,都是为了早日实现那个金色的梦想!