“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,我们万众一心发出最后的吼声,起来,起来······”高亢的国歌表达了我们每一位炎黄子孙对祖国的热爱!中国,我们的祖国,我们的母亲,我们心中的至爱,作为中国人值得骄傲一辈子!
祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我坚信只有心系祖国,才会健康成长
祖国母亲,过去你留下多少泪,今日的你容光焕发,未来的你将在我们新一代的呵护下愈发年轻。
忆往昔,有值得我们骄傲的悠久的上下五千年历史和灿烂的文化,女娲造人的神话故事表现了中国古人的丰富的想像力,精美的青铜器上记载的是祖国股王朝的兴盛,造纸术、指南针、火药、印刷术四大发明展现了古人杰出的才能,孔孟的哲学思想至今深深影响我们后一代人,长城的构筑是古中国人辛勤劳动汗水的结晶……这都是祖国的辉煌,是我们华夏儿女的骄傲。古中国在我心中华夏壮丽的一笔。可是辉煌过后也迎来了最难过的一段时期。
清朝统治者的懦弱为祖国带来了屈辱,就此人民陷入了水深火热的生活,看着这段历史,我们深感痛心,为祖国经历的坎坷在心中多次久久不能平静。长期的闭关自守导致了祖国的落后,帝国主义者趁机进行疯狂的侵略,瓜分中国土地,操纵清王朝,控制中国百姓,强取豪夺,无恶不作。日本人进行南京大屠杀,几十万的中国人遇害。想起这些历史,内心充满的是对帝国主义的残忍和中国统治者无能的愤恨,因为祖国在我们心中如母亲,她受了委屈,我们更难过。
庆幸啊,太多的屈辱终于唤起了民族的觉醒,中国自古以来的优良传统“天下兴亡,匹夫有责”,终于得到了发扬,全民族同仇敌忾,奋起抗战。人民与祖国同呼吸共命运。工人,农民,知识分子都积极投身抗日洪流。正是心中对祖国的爱,学生为祖国呐喊,运动高涨,那也是我们愿望。在毛主席的带领下,红军参加长征,为祖国奋不顾生,勇敢顽强的抗战迎来了祖国的解放。当毛主席在天安门上宣布中华人民共和国成立,全体人民激动不已,多希望我们也在现场为祖国欢呼。
看今朝,我们为中国人的身份而自豪,对祖国的爱上升为奉献,不再是心中的一点点激动和愤怒。看神州火箭和绕月卫星的接连发射,看奥运的精彩播出震撼人心,看中国人的足迹踏上月球,看中国人民面对汶川大地震时表现出的民族凝聚力,我深深为心中的祖国骄傲,祖国不仅在经济和科技方面有巨大的飞跃,而且国民的团结意识也在加强,祖国不仅是一个繁荣的国家,也会是一个充满爱的国家。
虽然现在仍然有很多反动分子阻挠中国的发展,这正是中国发展的体现,只要我们华夏子孙一条心,把祖国放在心中,就能铸成一道坚固的防护墙保卫祖国。
我是祖国的儿女,祖国永远在我心中,她的历史,她的发展,她的未来都会与我紧密相连,也许我不能发挥太大的作用,对祖国的贡献意义不大,我还是会坚定的去为心中的祖国做出奉献,即使微小,那是我对祖国的爱。
祖国,你是我心中一首不朽的歌。