在暑假里,我去过非常多的名胜古迹,可是,最令我叹为观止的,还是皇宫里的后花园,有着皇宫辉煌气势的——粤晖园。
粤晖园虽然只是一个公园我,但不是一个普通公园我,而是我们广东的四大名园之一。
一踏进园门,就会看见一幅巨大的石板画,叫做“百蝠迎春”蝠的读音与福相同,喻意每一户人家都幸福地迎接春天。这幅石板画,包括了许多的国学经典,如:司马光砸缸、孔融让梨和海棠花。这些都是一些印象深刻的故事,而这石板画,也被评为了“中国最的大的砖雕”。
转过砖雕,仔细一听,你就听到远方传来小鸟的歌唱声,那里就是小鸟天堂。不是巴金所说的大树,而是一个小花园,里面的小鸟是自由的,它们在天空快乐的飞翔,它们的歌声在空中回荡。
走出了小鸟天堂,我们来到了五元坊,如果没有到五元坊,你就算白来。因为五元坊气势雄伟,矗立在一座桥上,一共有五座坊,它们像一个巨人,在守护着这个园。我们要从低到高走,喻意步步高升,能考到一个状元。