第一次去采访 700字
这已经是上一个学期的事情了。那一次老师让我和几个同学一起去参加南方小记者的面试。经过了几个环节的挑战,我正式成为了一个光荣的南方小记者。在这一次的面试后,我第一次去采访了他人,锻炼了我的勇气。
那一天风和日丽,我和其他的小记者们在阮老师的带领下准备到东莞的“宝贝豆丁”的预赛现场,准备对那里的选手和选手的家长进行采访
在去的路上,老师让我们先把问题写在本子上,以便等一下采访提问题。我一边写着心里一边在想:这可是我从小到大第一次去采访其他人,万一别人不愿意接受我在采访而拒绝我,我该怎么办呢?如果我做不好,我会不会因为这个而被老师批评呢?我想着想着,不知不觉中车已经到达了比赛的现场。开始采访后,我只好放下心中的犹豫,开始采访。
这时,我看见了一位叔叔坐在我前面的椅子上,露出了灿烂的微笑。我大胆地走到了他的面前,向他敬了一个少先队礼,说“叔叔,你好,请问我能不能问你几个问题呢?”叔叔笑着说“当然可以,你问吧。”我的信心大增,对叔叔说:“您的孩子为了这一个比赛花了多少时间?您觉得这个活动好吗?为什么呢?”我一口气把问题问完,等待着叔叔回答。“我觉得这个比赛非常好,因为通过这个比赛,可以让孩子学到更多,让他知道人外有人天外有天。她为了这个比赛可是练习了整整一个月。”叔叔耐心地回答了我。谢过叔叔之后我又去了其他地方。成功的采访了一个人后,我再也不害怕了。
这一次采访我以采访了12个人出色的完成了任务。虽然也有被人拒绝过,但是我再也不害怕了。在这一次的采访中,我明白了一个道理:在做许多事情的时,我们都会害怕,但只要鼓起勇气,做那一些令你害怕的事情,害怕自然就会消失。