我的中国梦 700字
梦想往往是不现实的,但也可以激发一个人毅力。每个人都有梦想,每个人都会为梦想而奋斗。要有成功就有艰苦付出,所以我要努力加油!我的梦想平凡,我想先努力把书读完,让我能学到更多的知识,去做一位平凡的小老师,我也就是因为这个梦想而来到离我家乡虽然不是很远的地方,但是这次是我离家最远的地方,也就是这个对我来说一个很陌生的“九江”。我不喜欢与人打交道,但是出门在外,没有爸爸妈妈呵护陪伴。所以在爸爸送我来这个陌生地方的时候,他就回家了。我为了让爸爸不担心我,我忍住了不哭而是笑着对爸爸说:“再见”。虽然科技发达,可以通过打电话或视频,但是这样还是减不掉我对家人思念。我刚来九江的时候,我自己就对自己说:我要努力读书。一句古话说得好:“努力不一定成功,但放弃就一定失败。”我觉得这句话说的非常好,我的第一个目标是努力把大专考的。因为现在的社会很现实的,如果我只有中专文凭,那所从事的工作待遇也就不同,所以我一定要努力考上大专。我的第二个梦想是考上教师资格证,因为从事这个专业的人,如果没有资格证得话,那也说不过去吧!每当我回家,看到我那忙碌的爸爸,开着一辆面包车的时候,我心里特别不好受,因为我每次回家拿钱时候都是500多块钱。本来在我家这种条件的话,我每次用500块钱应该可以吧!但是我哥读高中,每个星期都会回家拿钱的,所以我每天把钱都计划着用的。我一定不会让爸妈失望的,我要努力读书!虽然我的梦想不大,但对我来说还是有点难完成的,毕竟自己的基础不牢固,所以想完成还是有点困难的,但是我会尽我的最大努力来完成我的梦,也就是我的中国梦!我来了!我的梦,我的中国梦!