张开双臂选择大爱 1000字
秋光绚丽,桂花飘香。我翻开《与爱同行》一书,如饥似渴地看着那一个个尽显世间人生纯真之爱的事迹,我的心被雷锋精神——大爱震撼了。我感谢书中高尚的人指引我:张开双臂,选择大爱。
《与爱同行》一书主要赞美的是:雷锋叔叔以儿子的名义给战友乔安山家中生病母亲寄去20元钱。雷锋出差一千里,好事做了一火车……这是雷锋对他人、对社会沉甸甸的爱的奉献。雷锋虽然只有活了二十二年,但他“把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”的大爱精神永远光照人间,代代相传。
最美妈妈吴菊萍用大爱托起生命,裘爱武捐肝救儿的大爱,让生命延续……一个个主人公可敬可佩的事迹不就是雷锋精神——大爱的写照吗?她们的灵魂多么优秀、生命多么美丽
读了这本书,一个个高尚的人,令我为之赞叹,为之感动,为之明理。是的,人生就是由无数振撼灵魂的爱组成的,生活因为有爱而精彩,有爱而美好。所以,我们只有选择大爱,才会真正爱他人、爱社会、爱祖国、爱世界;才会奋然求进,立足天下;才会珍惜生命珍惜前程,创造出人间奇迹。
爱是什么?年幼的我总认为爱就是给我买香喷喷的牛肉干,崭新时尚的新衣服……以往大爱像空气每时每在我身边,可我只让它擦肩而过。记得我在校运会参加100m、400m跑步比赛时,有的同学老师为我鼓劲“周奕,加油!”有的同学给我送矿泉水,有的同学搀着我走路;但当我荣获第一名后,我只是兴奋不已。读了这本书,我认识到以前根本没有用心去感受自己荣誉离不开同学、老师对我浓浓的情,甜甜的爱。我一看到奖状,心中就像打翻五味之瓶那样难受……
爱无处不在,我们在爱中成长。我们不仅要用心细细品味爱,而且要用自己的实际行动书写爱的故事。一天,邮递员送来了一个邮件,我急忙打开一看,原来是我写的《哈尔滨,我爱你》一文出版在中国青少年作家优秀作品选《爱暖流年》一书中,出版社寄来了二十本书。爷爷笑着对我说:“这么多书,去卖掉吧!”我想到一元慈善家的崔涵萌,吕希庆是同学的腿,她们能奉献爱,我一定能行。我就斩钉截铁地说:“不,我留着有用。”于是我把书赠送给了班主任、同学、学校、临安市图书馆等单位和个人。爷爷知道后乐呵呵地夸奖道:“周奕,你在考验中得到了满分。”我听了后,脸红得比火还红。我心里明白,爷爷的赞美是期望我读懂爱,学会爱。
爱是什么?大爱是一种自然流露的美好情感,是一句话、一个眼神,一个动作……是爱的奉献。爱是平凡的,爱是甜美的,爱是伟大的,我们要一辈子向雷锋同志学习,张开双臂,拥抱大爱,用沸腾的流着热血的心感受爱,汇报爱,奉献爱,与爱同行。“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”!