减少一份污染增添一份洁净 700字
一天,我作业做好了,妈妈带我去逛街。临走时,妈妈随手拿了一小袋香瓜子,又拿了一只小方便袋套在手腕上。我想,拿瓜子倒也罢了,拿方便袋做什么,真不知她葫芦里卖的什么药!我悄悄地摇了摇头,耸了耸肩。在路上,妈妈一边走,一边磕瓜子。这时,我发现了方便袋的用途了:妈妈把瓜子壳装在了方便袋中。原来是这样,一丝微笑滑上了我的嘴角。一小袋瓜子很快吃完了,妈妈把装着瓜子壳的方便袋连同瓜子包装袋丢进了路边的垃圾桶。我说:“老妈,你以为这样就不污染环境了?!方便袋也是白色污染哎!”妈妈微笑着摸摸我的头说:“没想到我儿子懂得的知识还真不少!不好意思啊,儿子,妈妈知道错了。”
过了一会儿,我们到了商场。一进门的电梯口休息处的椅子上,坐着一位打扮很时髦的大姐姐,嘴唇涂得红通通的,跷着二郎腿在悠闲地磕着瓜子。座前的地面上全是瓜子壳。这时,一位保洁工走到了这里,边打扫边说:“姑娘,请不要乱吐瓜子壳,保护环境,人人有责。”这位大姐姐不但不听保洁工的劝告,还对她大叫道:“我乱吐瓜子壳怎么了,我想干什么就干什么,我不吐,要你做什么,你不就是做这项工作的吗?别多管闲事了。”在场的人都来看热闹,大家都议论纷纷,都指责这位大姐姐太过分了,我也对她的这种行为感到非常气愤。或许是良心发现,也或许是看到引起了公愤,怕没法收场,这位大姐姐拎起包低着头冲出了人群,在这一刹那,我似乎看到了她那张脸通红通红的。
资料显示,我们人类的生存环境遭到了严重的破坏,其实这都是人类自己造成的!如果我们现在不注意保护环境,总有一天,我们会为自己的行为付出惨痛的代价。让我们一起携起手来,从每一件小事做起,为我们生存的环境减少一份污染,增添一份洁净吧!