啊,祖国!你给予我们生命,让我们在这片广阔的土地上成长。我爱你——我的祖国!你曾哺育过多少英雄儿女,为了我们更灿烂的明天,你付出了多少艰辛的汗水,我爱—我的祖国!
二十一世纪,中国经济的腾飞使世人惊叹!人民的消费指数和国民生产总值有着明显的提高,生活水平也有了很大的提升,居住条件有了很大的改善,交通更加方便。一栋栋高楼拔地而起,人人安居乐业,所以中国有着翻天覆地的变化我们祖国坚强不屈,从去年的5月12日汶川大地震中可以看到受灾人民坚强的意志,救援人员的英勇与奉献,都体现出中国的优良传统,在地震中无数人失去了亲人生命,一栋栋房屋变成了废墟,一条条道路塌陷,地震给我们造成的损失我们无法计算,但是我们的祖国在灾难面前无所畏惧,面对灾难,我们万众一心,众志成城,一方有难八方支援,中国人有着最强大的凝聚力。看到这时,很多人被感动了,中国人感动了,世界的所有人都感动了!
2008年8月8日,奥运会和残奥会的成功举办,实现了中华民族的百年梦想,中国健儿以出色的竞技能力与勇于拼搏的精神,为祖国夺得金牌总数第一,创造历史的最好成绩,给世界留下了深刻的印象,赢得了国际社会的高度评价。让世人了解到,中国发生了日新月异的变化,也标志着中华民族正在以崭新的姿态屹立于世界的东方,走向更加光明灿烂的未来!就在祖国生日几天前——九月二十五日“神舟七号”载人飞船成功发射,中国航天技术有迈入新的里程碑,我们的祖国是多么神奇,多么有智慧!“少年兴则国兴,少年强则国强。”作为一名学生我们要为祖国的明天勤奋学习,锐意进取。用我们的力量使祖国母亲成为世界最具魅力、光彩耀人的伟大母亲。母亲成为世界最具魅力、光彩耀人的伟大母亲。
我爱你,我的母亲,我的祖国!