国庆节到了,我和妈妈北京玩,又一次去了奥林匹克森林公园,这次我们登上了仰山的最高点——天境。
我们沿着奥海一路上山,秋天的风拂过脸颊,舒服极了。这个季节的奥林匹克森林公园是另外一番景象,高高低低的树、草、芦苇、藤本植物,呈现出深绿、浅绿、黄绿、黄、红等多种颜色,漂亮极了!香山的红叶是最著名的,在这里,也能看到几株枫树,红红的叶子落在地上,像五角星;飘在空中,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞。柳树姑娘也摇起了她长长的黄绿相间的辫子,偶尔又有几只蜻蜓和蝴蝶飞来,构成了一幅动静相宜的风景画。
仰山,是奥林匹克森林公园的主山,位于北京中轴线上,主峰高达48米,它是用建造鸟巢、水立方等大型工程的弃土堆积而成的,是一座人工建造的山。我们穿过树林和草地,沿着小路上山,遇到几处大石堆砌的假山,我总要爬上去看个究竟,山石被巧妙地堆成了台阶,你却看不出来,可以不算很难地爬上去,其中一个小山洞里有水,有灯,有埋设的管道和电线,它是用来收集雨水的,晚上灯光一打,应该很漂亮,这些细微处,可以看出公园设计者的独具匠心。
很快,我们到达了天境,这里是仰山的最高点,峰顶栽种29棵油松,象征着第29届奥运会盛集北京,还有一块重达60余吨的泰山石傲然挺立。站在天境,全园美景尽收眼底,“水立方”“鸟巢”清晰可见,就连故宫北面的景山都能看到,这里的视野太开阔了!
公园门口一长串的国旗微微飘动,景观大道两旁,黄色的菊花、红色的一串红等花卉组成红黄相间的花坛,与国旗交相辉映,到处是笑逐颜开、享受生活的游人,北京真美,国庆节的北京更美!秋天是一个收获的季节,在这个秋天里,我看到了我们的祖国繁荣昌盛,人民生活幸福,这正是中华民族崛起的一派欣欣向荣的景象!