一个恶梦 750字
最近晚上睡觉我来做梦,而且做的都是恶梦。
大街上一个人影也没有,只有昏暗的路灯陪着我,远处黑乎乎的。忽然,空中响起一阵雷声,吓得我抱住脑袋。我又急又怕,不由得鼻子一酸,眼泪夺眶而出。
由于心里害怕,我埋着头快步向前走。走着走着,想起电影里敲梆老头受害的情景,呀!那夜不也和今天一样黑吗?坏人的身影和使人害怕的凶器一件件在脑海闪过。我控制自己不要想这些,可脑子不听话,又想起《聊斋》中的鬼......,心“怦怦”猛跳。
终于上了汽车,只见汽车发疯似的向前飞跑。我向前望去,天哪!几百个亮着灯光的窗洞像几百只怪眼睛,高耸碧雷的摩天建筑排山倒海的扑向我的眼睛,忽地又没有了。光秃秃的平地伫立的路灯杆,无穷无尽地,一杆拉一杆地向我打来,忽地又没有了。“司机,您开慢点啊,这是去哪条路啊!”我大声吼道。“黄泉路......”司机低压着嗓子说道。“幽默”我故作淡定。
下了汽车,走在羊肠小道上,“黄泉你个大头啊,把我莫名其妙地送到这里来。”我抬头一看,旁边伫立着一杆黄泉路的路牌,“呃,邪门了。”
突然,有只凶猛的狼狗冲出来想咬他,我跑啊跑,跑啊跑。到了一处很怪很阻沉的地方。貌似是一片树林,或是一处狭谷,再不就是山洞。那儿有一条路,一直通出去,起初好像是一条很好的路,可是,我想是沿了这条路走,就愈见得狭窄,到后来,这条路都找不到了。我回来头来,想看看能不能找到回头的路,只看见北后一大坨蛇,当初还以为是一堆树枝呢。上面看见至少有二十来条毒蛇仰着头,叉形的舌头。我马上转过头来,可是前面有一只有角的凶猛野兽,走运的时候,短树都给踩在它脚下,把它这一面前过的路给阻住了。呃,不是说是黄泉路么,怎么会有这些东西啊。
啊,阿基米德,如来佛祖快来救我!
终于我被吓醒了,原来只是一个恶梦。