五(11)
《感悟父爱》这本书讲述了一个个催人泪下感人肺腑的故事:父爱是一个质朴的微笑,是一双长满老茧的手,是日益变白的头发,是在儿女失败时一句鼓励的话语,是在拐弯处回眸而落下的那一颗浑浊的泪滴……是人世间最伟大父爱为我们支撑起一片蓝天。珍惜身边的爱与关怀吧,不要等它消逝的时候再去忏悔,因为,父爱是无法用金钱来弥补的。有人说:母爱似水,父爱如山。在《摔碎的心》里,我深深感受到父爱的弥足珍贵。文中的主人公心脏有先天缺陷,治愈的希望渺茫。父亲却百折不挠地去寻找能治好孩子病的“灵丹妙药”,父爱是执著的,倔强的,决不放弃。当他因劳累而从楼上摔下来的时候,他仍以最后的意识紧紧地捂住自己的胸口,因为那里有一颗可以移植父爱,我不禁泪流满面,给孩子的心脏。从那逐渐微弱的心跳声中,我分明听到了父爱的最强音。捧起那份沉甸甸的父爱无言,但又何尝不是“此时无声胜有声”呢?也许,痛苦可以孕育希望,愿这父爱的最强音带给主人公以信心坚强!过去的已无法再回来,只有现在可以珍惜,将爱永远寄存于心间。父爱如伞,为儿女遮风当雨;父爱如水,为儿女濯洗心灵的尘垢;父爱如路,是儿女坚强的支撑;父爱,如大海般宽广深沉。古人云:父之美德,儿之遗产。父母德高,子女良教。父爱和母爱一样伟大,只不过来得含蓄深沉,甚至不易察觉。如果我们仔细观察,细细品味,就能感知父亲的酸甜苦辣和那看似粗糙实质细腻的情感。我们的父亲,不也和书中的父亲一样,充满着人性的光辉吗?父亲是一本书,让我用一生的时间去读他:感受他的甜,感受他的苦,感受他的爱,并用一生的时间去爱它,珍惜它!