我战胜了自己 700字
“战胜别人易,战胜自己难。”看到这句话,我不禁想起了自己前几天发生的事情。
上周,我们到盐城市未成年人社会实践活动基地参加了社会实践活动。那天,我们第一次远离家门,大家心情甭提有多高兴了,你一言我一语相互谈论着,不知不觉就到了基地。我们班是第一排,排长教官高高的个子,非常和蔼可亲。
第二天上午,第一节实践课,我们主要活动是“快乐体验”。
“快乐体验”开始前,教官把我们分成四排,男女各两排。听教官说,“快乐体验”有点难,需要勇气。当然,男生优先了。男生们一个接一个,生龙活虎的快乐体验着。看着男生们潇洒飘过每个关卡,我们女生个个摩拳擦掌,迫不及待地想上去体验。
当我上去体验的时候,手抓着铁索吊桥,我不知如何行走,脚勾来勾去,手也随着脚摆来摆去,腿也不听使唤,直打哆嗦。我手脚越使劲,这个铁索吊桥就越和我作对似的。再我看看脚下,胆怯了,失望了,放弃了。不争气的眼泪也在直打转……
想着别人矫健的身影,自己胆小的样子,我心中很不是滋味。此时,耳边传来了教官的鼓励声:“别害怕,老师在这,相信自己!”同时传来了同学们加油声:“加油,到了终点给你一个大大的拥抱!”“相信自己,你是最棒的!”……
当再次看到铁索吊桥时,我似乎已经不再那么害怕了,“不就是一座小小吊桥嘛,大家能过去,我也可以!”我鼓起勇气向前走去。一秒,十秒,一分钟,二分钟……奇迹发生了,我终于走到了桥的那一头。顿时,全场欢呼雀跃,加油声、呐喊声、欢笑声……我欣喜若狂,高兴的又蹦又跳:“耶,太好了,太好了,我终于过去了!”
听着教官和同学们的夸奖,自己就像刚打胜仗归来的士兵一样,得意的笑了——我战胜了自己。