我的妈妈 700字
我的妈妈母爱是无私无价的,父母每天在辛苦地工作。不管自己是多么的累,看到孩子们能健康、快乐地成长,心里也是莫大的安慰,累点也是值得的。“谁言寸草心,报得三春晖。”
星期二下午放学的时候,乌云密布,不一会儿,就下起倾盆大雨,我没有带伞,只好在门卫室等妈妈来接我,十分钟过去了,看着高年级的哥哥姐姐都被爸妈接走了,只有我静静地站在门卫室。忽然远远看到一副熟悉的身影,“是妈妈,”我欣喜若狂,可马上翘起小嘴巴:“让我等这么久,哼!”走近来,果然是妈妈,一看妈妈疲倦的身子,脸上依然还挂着慈祥的笑容,口里一直念叨:“宝宝,对不起,我来晚了。”我才知道妈妈是从工厂赶回来的,那一刻,我有千言万语想对妈妈说:“妈妈,你太辛苦了,为了我们,你日夜操劳。”我愧疚万分,心里想:“我一定要好好读书,拿出好的成绩给妈妈。”在雨中,妈妈让我坐到自行车后座,雨下得实在是太大了,妈妈只好推着车走,
一把伞遮在我的头顶,雨水却打在妈妈身上。那天的雨好像故意不按次序来下,被风吹得东倒西歪的。等我们回到家时,妈妈都成了落汤鸡了,从头到脚都在流水。因为有妈妈的照顾我还好,只是湿了裤子,可妈妈顾不上自己身上,连忙找出衣服,帮我冲凉。妈妈的爱就像一把伞为我撑起一片天。
俗话说:“严是爱,松是害。”妈妈不仅在生活上照顾我,也很重视我的学习。刚升三年级时,每天老师都有布置回家听录音背句子,我凭着自己的小聪明,晚上回家不听录音,这可逃不过妈妈的火眼金睛,非得要听十分钟才行,不然别想得到她的签名。说:“不要以为会了就不听,听录音主要就是培养你的听力,要听好了才会知道怎么去表达。”哦,我知道了。慢慢的我养成了每天都听录音的好习惯。从此,我的英语成绩也总是名列前茅。
这就是我尊敬的妈妈。