美丽心情 700字
每个人每天都有自己的心情,快乐的,悲伤的。快乐的时候,心情是彩色的;悲伤的时候,心情就成了黑、白、灰色。
今天,我和好朋友花雨浓去街心公园玩。走进公园,我俩立刻就沸腾起来,一会儿跑到东边玩玩,一会儿又跑到西边闹闹。玩累了,我们俩便坐在了路边的秋千上休息。这时,有一对母子走了过来。那位母亲蹲下来,亲切的对她身旁的小男孩说道:“亮亮,妈妈去一下洗手间,你就在这荡秋千玩,不要乱跑,知道吗?”那个名叫亮亮的小男孩懂事的点点头,乖巧的坐在秋千上荡秋千。
当时,我和好朋友花雨浓并没有在意,便照样吃着东西,互相打打闹闹着玩。过了大约半个小时,亮亮仍在旁边荡着秋千,但那圆圆的小脸上已有了些许恐惧、担忧的神色。又过了一会儿,亮亮等不及了,开始低声的抽泣起来。我无意中瞥见了亮亮,发现他在哭,于是急忙拉着花雨浓跑过去安慰他。花雨浓道:“亮亮不哭哦,乖哦!”我也道:“亮亮不哭,我们一起去找你的妈妈好吗?”亮亮停止了哭泣,眨巴着那双圆溜溜的大眼睛,点了点头。
我们先带着亮亮去了洗手间,却发现这洗手间里一个人都没有。我们又拉着亮亮来到街心公园管理员的办公室。我敲了敲门,礼貌地问道:“请问我们能进来吗?”一声“可以”从门里传出来,我和花雨浓一人牵着亮亮的一只手,走进了这个办公室。花雨浓对里面的工作人员说:“阿姨你好。我们想找一个人,就是这个小男孩的妈妈。请你帮个忙好吗?”阿姨欣然应许了。不一会儿,亮亮的妈妈就急急的跑了过来。她紧紧的抱住了亮亮,并且哽咽着对我们致谢。我和花雨浓感动的差点哭出来。
真是美好的一天!我想。在那一刻,我们开心极了。也是在那一刻,我明白了:美丽的心情,是因为帮助别人而五彩缤纷的。