六年的小学生活眼看就要结束了。上完了《明天,我们毕业》一课,我深有感触。文章中多少内容写出了众多小学毕业生的心声!又有多少语言道出了我们对同学对老师的眷恋!《明天,我们毕业》一文中多次提到了同学们对老师的感恩、依恋。
回忆老师曾经为“我们”做过的许多事情。而我敬爱的班主任——施老师,你也为了我们这群学生伤透了脑筋。还记得您经常利用午休时间给我班几个落伍生补课,为的是什么?为了让我们班的学习成绩有所提高;还记得您曾不厌其烦地多次找我个别谈心,为的是什么?为了让我知道同学之间要互相友爱;还记得您每天都会在晨会课上告诉我们怎样做人,为的是什么?为了让我们明白学识以外,美德最可贵……您孜孜不倦教育我们的言行举止,我会永远铭记在心。如今,就要毕业了,我拿什么来回报您,亲爱的老师?《明天,我们毕业》中这样说:‘在这毕业的时刻,敬爱的老师,我们要送给您一支歌,让您休息时听听我们的心声;我们要把火一样的诗句塞在您的枕下,让您在睡梦中也能感受到我们炽热的心跳。
’而我要送是老师您一张我亲手制作的充满感恩之情的卡片,把它夹在你的书里,让您在读书时也能感受到我对您深深的敬意。“敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。”是啊,我敬爱的班主任,您是语文老师,您又为我付出了何等的心血与汗水?每当我作业完成得不理想时,您会严肃的让我反省一下,给我一个反思的空间;每当我回答问题不完整时,您会耐心的帮我重整语句,给我一个完美的答案。施老师,我衷心的感谢您对我的栽培,感谢您对我的教诲。
我对您充满着深深的、深深的眷恋!