我的中国梦 700字
梦想是什么?
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸭,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍的眼里,梦想是坚持心里永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎杆像高梁一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结的一串串”,梦想是不停的突破探索,是丰富的想象和大胆的创造。在千手观音邰丽华的眼睛梦想是聋人可以“听”得到。盲人可以看得到残疾朋友可以行走梦想是从不言弃努力拼博的精神支柱。
而对于每个中国人来说,每个人都有属于自己中国梦,古人如此,今人亦然。
面对统治者的多次邀请,庄子拒绝了,他说“吾将尾于涂”,他有他小国寡民、追求逍遥的理想,这是他的中国梦。面对六个强硬的对手,嬴政并没有退缩,因为他要横扫六国,他要建立一个统一的中央集权的国家,这是他的中国梦,最终他实现了自己的中国梦。
我的梦想是当一名光荣而伟大的人民教师
我要当一名多才多艺的老师,我要将我所有的本领传授于学生,把他们培养成能歌善舞、懂得现代信息技术的高素质人才。
我要当一名非常有爱心的老师。课堂上,我和蔼可亲,耐心帮助每一个学生。
我将以严谨的治学态度,认真上好每一堂课,循循诱导,激发学生思维,将我所学的知识毫无保留的传授给他们。
我相信,我一定会将我的下一代培养成祖国的栋梁之才,让他们为祖国做出贡献,造福祖国人民。到那时,我该是多么的光荣与自豪啊!
虽然我现在只是一个普普通通的中学生,但我相信我自己能力。从现在起,我应该要努力学习,天天向上。还要学会团结合作。像一则谚语所说“人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业。”我要把这句话作为我的座右铭
人因梦想而伟大,同样,中国也一定会变成一个辉煌的、腾飞的中国!