在感恩中成长 700字
在感恩中成长看完了《走在路上》这篇文章,心里非常感动。现在有很多的人已经在嫌弃老人了,总是嫌他们烦,唠唠叨叨的。文中的主人公一小远开始就是这样的,帮奶奶买了一张票,想带奶奶去看电影。
可是奶奶动作很缓慢,2点10分的电影虽然提早1个小时可是奶奶在家东摸摸西蹭蹭就到1点30分了,小远居然吼了起来。想跟奶奶介绍卫星接收站,又突然想起了奶奶相当的笨,搞不清楚不跟她说。就是因为奶奶不会买面包,他就吼奶奶。可是,小时候小远最喜欢奶奶了,每天都要奶奶。
也是那一段故事最感人,让人看了想落泪。特别是外婆为了小远去干很苦的活,还拿一点点钱为小远买冰棒。可现在他相当的讨厌奶奶,嫌她烦人!不过当他看到奶奶现在已经相当老的身影时,奔了上去,还上去搀扶奶奶走!联系我们现在想一想,有多少子女不管不问老人,甚至连抚养费都不愿给老人,这是多么的可悲。如果全世界都像一开始的小远那样,是不是我们该开发长生不老药了,绝对不要成为老人,这又是怎么可能的事呢!我们应该站在老人的角度想一想,抚养多年的儿女在金钱亲情之间居然选择了居然选择了金钱,这是多么的可悲。