秋季社会实践之游鳄鱼园 1200字
盼星星,盼月亮,终于盼来了秋季社会实践活动。紧锣密鼓地准备了一周,终于可以痛痛快快地爽一爽啦!
吃过午饭,大家打着饱嗝来到了鳄鱼园。一进鳄鱼园,映入眼帘的是一座假山,假山上刻着三个红大字:鳄鱼园。它在阳光下熠熠生辉,光彩夺目。
好奇地左顾右盼,突然,我看见两条超级大鳄鱼!我吓了一跳。它大概有10米长吧,趴在水池旁的空地上睡觉。它身穿硬硬的“铁甲”,拖着一条长满硬硬的鳞片的尾巴,肚子均匀地起伏着。以前,我只在电视上见过鳄鱼“飒爽”的“英姿”,并没有亲眼目睹过它“婀娜”的身段。今日看见了它的“庐山真面目”,我真是又激动、又害怕,还有几分失望――这鳄鱼怎么肥得像pig(猪)啊,丑死了!
可是进了鳄鱼展览馆以后,我就改变自己的看法:有的鳄鱼很小,只有我两个手臂合起来这么大;有的则很胖,肚子圆滚滚的,像个大西瓜。我刚刚看到的是35岁“高龄”的鳄鱼,所以那么大。
参观鳄鱼的途中,大部分鳄鱼都一动不动,像标本一样。张佳宇便不耐烦了,对面前的一只丑陋的鳄鱼含着挑衅的语气说道:“喂,大哥,动一下!”还用手敲了敲玻璃,发出“咚咚”的响声。
谁知那却鳄鱼被激怒了,它的尾巴像鞭子一样狠狠地抽了一下地板,随即猛地跃了起来,重重地撞了一下玻璃,溅起许多水花,还发出低沉的吼声。
鳄鱼的这一举动把大家都吓得跳了起来,有的女同学还吓得尖叫起来。陈年鑫颤颤地走到张佳宇跟前,心有余悸地问:“你刚刚做了啥呀?”佳宇脸色苍白,结结巴巴地回答说:“我……我也没怎么样……我就跟它说,‘大哥,动一下’,没想到……”说完,他便脚底抹油――溜了。鳄鱼则在一旁张大嘴巴,好像在说:“嘿嘿,我可不是好惹的!”
我们还看到了扬子鳄、短吻鳄、畸形鳄、乌拉圭鳄、密西西比鳄、变异鳄……真是令我大开眼界
出了鳄鱼展览馆,我便去看钓鳄鱼。
鸡肉对鳄鱼来说无疑是最好的美食之一,钓鳄鱼就是在竹竿的顶端栓上鸡肉,像钓鱼一样去钓鳄鱼。当然,这鸡肉不是那么容易让它去吃,而是在它眼前晃晃,等它要扑过去吃了,立刻收起竹竿。如果它吃到了,那算它厉害,如果没吃到,嘿嘿,对不起那就得一直耍下去了。
廖毅仁真是耍鳄鱼高手。5分钟了,竹竿上还有鸡肉(当然只剩一小块了)。只剩一小块也要钓,廖毅仁再次把竹竿放到离水面0.3米处的地方等待鳄鱼上钩。
鳄鱼们似乎对这一小块鸡肉没了兴趣它们在水里悠闲地游着,瞟都不瞟鸡肉一眼。好像在说:“切~就那么一丁点鸡肉,还不够我塞牙缝呢。”而有一条墨绿色的鳄鱼则对这鸡肉情有独钟,它时不时地窜出水面,张开大口想要吃鸡肉,都被廖毅仁在关键时刻把鸡肉“抢救”了回去。
见几次攻击都落空,鳄鱼不耐烦了,便使出它的必杀绝招:装着不吃了,等他送肉来。墨绿色鳄鱼便游开了一点,不理鸡肉了。毅仁果然中计,当他再次将鸡肉放下去时,鳄鱼眼疾嘴快地扑了过去,一下把鸡肉咬在口中。
毅仁这下可慌了神,他“哎呀”一声,急忙使劲儿的收竹竿。崔仁杰也跑过去帮忙拉,俊峰在一旁大声喊着口号。可鳄鱼就是死命紧闭着嘴巴
竹竿在一点一点的往上收,鳄鱼在一点一点地脱离水面。它不停地摆动着笨重的身躯,挣扎着,挣扎着……眼看鳄鱼整个身子就要被拉出来了,它嘴巴忽然一松,连肉带鱼一起掉进了水里,溅起很高很高的水花。其他鳄鱼纷纷游过去,不知是去关心它,还是去抢肉吃。仁杰和毅仁也同时往后一栽,竹竿的线“咻”地挂在了头顶的纱网上。
“呼――――”围观者都长舒一口气。毅仁一边擦汗一边把竹竿收好,心有余悸地说:“真……真险啊……”
鳄鱼园游完了,大家也要回学校了。在车上,许多同学唧唧喳喳地交流着感受,也有许多同学累得睡着了。啊!这次的社会实践,就一字儿:爽!!