痛苦也美丽 700字
贝多芬的人生可以说是痛苦也美丽的,她用音乐铸就了诗人的欢乐,也许你看到的不只是音乐上的贝多芬,还有精神上上的贝多芬。著名翻译家傅雷在“译者序”中非常动情地说:疗治我青年时世纪病的是贝多芬。”贝多芬用生命演绎了痛苦也美丽的传奇。扼住生命的咽喉是美丽之前必做的。
瞧,天空中的雄鹰展翅飞翔,不停的扑打"黑色的翅膀."但我们何曾尝试过雄鹰的经历,当他们还是一只只幼雏时就必须学会独立生活。他们会将自己的喙往悬崖上撞,直到喙被损坏露出淋漓的鲜血;这还不算,他们还将自己身上的毛拔掉,等待新毛的萌发。也许这一切都是痛苦,但痛苦之后却给了他们有力的翅膀和坚不可摧的喙。这又意味着他们嫩能比别的鸟飞得更高更远。
朋友,请痛苦也美丽的活下去。
有人说痛苦是以非人间的折磨,但在我看来,痛苦何尝不是你飞上蓝天的翅膀,即使你的翅膀曾受过伤......