有一天,天气格外晴朗,气候温暖,花草茂盛,是一个春语花香的季节。
这一天鸡妈妈带着小鸡出去教它们捉虫子的本领。小鸡们紧紧的跟在鸡妈妈的后面。有一只小鸡很顽皮,离开了队伍,到一棵柳树下去捉蝴蝶了,可是小鸡万万没有想到,危险正向它一步一步的起来。
原来,这棵柳树下还躲着一只小猫,当小猫正准备吃了小鸡时,正好被鸡妈妈看见了,只见鸡妈妈怒气冲冲地向小猫猛冲过来,它展开双翅,用力扑向小猫,用它那尖尖的嘴去啄猫,小猫吓坏了,正想逃跑,但是已经被啄住了尾巴,小猫疼得“喵、喵”直叫,灰溜溜的逃走了。
从那以后,小鸡再也不离开队伍了,有几只色彩斑斓了蝴蝶飞来,小鸡就像没看见一样,跟妈妈捉虫子了。