追寻下一秒方向的中国梦 700字
追寻下一秒方向的中国梦希望在,梦就在。心若在,梦就在。方向在,梦想在。
梦想,茫茫大海中指引我们前进的方向,梦想,照亮我们前进的道路。梦想,我们走向成功大门的钥匙。梦想就是和平鸽,飞过绿茵茵的草原,飞过波澜壮阔的海洋。最终飞向蔚蓝的天空,越飞越高,越飞越远。
梦想最大的意义是给了人们一个方向,这个方向不会因为挫折失败,牺牲而改变,因为这是一个坚定不移的方向。著名歌手丛飞节衣缩食,捐献300万元,资助了178名贫困生时,自己却病倒了,但他用歌声传递希望,点亮了梦想。希望在,梦想就在;在贵州义兴缆车坠落事故中,藩天奇,贺燕雯,在缆车坠落的一瞬间,用双手举起只有两岁半的孩子,孩子安然无恙,而自己却摔得粉身碎骨,但他们的希望被举了起来。希望在,梦想就不遥远;在航母舰载机试飞实验中,总指挥罗阳在舰载机成功起飞那一刻,用汗水助飞着舰载机翱翔在中国天空时,自己却倒下了,但他的希望“飞”起来了,中国人的梦想“飞”起来了。
希望在,梦想终会实现。中华梦是一个国家的富强,那不是梦,那是一个坚定不移的目标。梦有醒的时候,梦想则是永远奋斗的方向。虽然中国的国民生产总值已经跃居世界第二位了,虽然中国的科技军事力量已经领先世界先进水平了,虽然中国的人民生活水平总体提高了,但这些是远远不够的。
这些并不是真正的中国梦。只有实现中华民族的伟大复兴,才是我们的中国梦,坚定不移方向的中国梦。梦想其实很简单,只要向着一个你认定的方向执着的走下去,总有一天会看见等待在那里的你所追逐的东西。我如此,中国更如此。