《感恩的心》读后感 700字
我读了一篇文章,名叫《感恩的心》,一个小女孩是哑巴,与妈妈相依为命,可是有一次妈妈在回家的路上倒下了,小女孩用手一遍遍唱着《感恩的心》这首歌。这个小女孩是多么坚强呀!没有了妈妈,她依然那样坚强的活着,一个人,没有亲人,没有语言,我无法想像她该怎么活,小女孩就是一个微笑着面对生活的人。为什么她能微笑呢?因为她有一颗感恩的心,她的母亲死了,却留下了一块充满纯洁、高尚母爱的年糕。和小女孩比我感到非常惭愧,每天我都享受着来自爸爸妈妈无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。爸爸妈妈竭尽所能,为我提供最舒适的生活,最优越的学习环境,而我每一天都心安理得的享受着这一切,不但没有对爸爸妈妈表示感谢,甚至还嫌他们管的太紧,太罗嗦。当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地下班赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦香的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、擦碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳?
读了《感恩的心》这篇文章,使我明白了学会感恩,这也是一种美德。古人云:滴水之恩,当涌泉相报。如果说父母为我们做的这些事情是应该的,那么我们对于他们的回报也是应该的。我们可以去感谢任何帮助过我们,关心着我们的人,但我们最需要感谢的是我们的父母,最值得让我们感动的也是我们的父母,学会感恩于我们的父母,回报父母的恩情。才有资格去真诚的感谢他人,才有资格去接受别人的感谢。
我喜欢这本书,它给我带来了快乐!更喜欢带手语的那首《感恩的心》,每次听到这首歌,我的心都被深深的触动。情不自禁用歌声和手语演唱,深刻认真体会歌词所表达的含义。