保留·痕迹 1200字
把每一个黎明看作生命的开始,把每一个黄昏看作生命的小结,这样短短的生命里,能为自己保留一点实质的痕迹。
星星点点的痕迹,才有我的未来式。
带泪的鱼
偶尔回望自己走过的路,竟想不起为何会走到今天这地步。
曾经美好童年是一个梦,梦中的我无比欢乐。
我和伙伴在长势甚好的青草地上推搡、打滚,衣裳沾满了被压榨而出的绿色草汁;
炎炎的夏日里,我惬意的躺在老旧的摇椅上,懒散地将红得发紫、紫的透黑的桑葚一粒一粒的丢入嘴中,那是最好的滋味,即使衣领染上了紫的色彩会被大人责备;
生日会上,伙伴送了我一束小小黄的菊花,携着点点清晨的露珠,她的衣服大半湿透了,样子狼狈,不知是爬山辛苦而流下的汗水,还是早间的初露打湿的;
冬日的阳光还是普照着寸地。窗外,早已沸沸扬扬地涌往大地;窗内,热气腾腾的过年饭依旧飘香整屋。
——直到现在,我还记得,清清楚楚的在我的生命屏幕上不断地闪现。
如今的我仿若一条笨拙的鱼,被世俗的染色弄得晕头转向,无奈的跳入任人宰割的陷阱,在我将要脱离这水波时,我看到一滴决绝的眼泪散到水中,沉进海底。
怀念。我想保留那份童真的痕迹。
默守莫求
走过十五年的征程,其间没有大起大落,只有平平淡淡的爱,真真切切地在我的生命里不断地完整。
母亲给我以柔弱的爱。她愿意早起为我张罗一切琐事;她愿意晚间温一杯牛奶等我归来;她愿意岁月描黑她的年华,加粗她的沧桑,只为了给我爱的关怀备至;她愿意破碎她的梦想,雕刻她的平凡,只是为了给我爱的小心翼翼。
父亲给我刚毅的爱。他顶天立地,挑起生活的重担;他忧愁不断,却不曾抱怨;他以身作则,教会我怎样待人处事;他如山如天,挡住流雨的冰冷,撑开沉云的阴怖,给我以良好的成长环境。
他们默默地守护着我,不求什么。
这份爱,无可替代,它镌刻在我心灵的墙壁上,成为一道明媚的痕迹。
我想保留那份至亲的痕迹
过往漫摇
走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现你不见了,突然我乱了。
我也曾尝过友谊的甘甜,像甘霖一样甜透了我的味蕾,那味道,一直都在。
还记得吗?耀眼的阳光下,我们一起奔跑的日子;微暖的春风中,我们放声大哭大笑的日子;淡蓝的天空下,我们共同放飞纸飞机的日子;墨蓝的夜空下,我们一起数星星的日子·······我还记得,你呢?还会记得当初小小的我们吗?
你远走后,我像是个孤单的木偶,失去了和我形影不离的另一个木偶,从此不会表演不会动,被人遗忘在角落没里落满灰尘,在孤单中绝望,在绝望中悲伤,然后继续不停地,想念你。
“不如这样|我们一直拥抱到天亮|如果关怀是种补偿|还有什么不能原谅|倒不如这样|我们回到拥抱的现场|证明感觉总是善良|残忍的是人会成长······”
那深刻的友谊像薄凉有疼痛的回声,始终在我的感情深渊里悠悠的回荡。
留恋,我想保留那份友谊的痕迹。
灰色空间
在我心里,青春大概就是迷惘过、肆意过、荒唐过,然后在长夜里痛哭一场。
我总是将青春标记为灰色,他们的青春是彩色版,而我的只是无人问津的灰色版。
每天套入同样的模式、同样的桎梏,在漫漫长路上一个人踽踽独行,远去的总是活力四射的另一个我。解着妖形怪状的数学题,背着“ABC”的英语语法,读着茫然的长篇论文,然后慢慢地进行焰色反应,迸发出来的却是历史上的黑白,爬着低低的斜坡。也会通过受力分析一下,得出其地质构造,找出其生物的组成成分。
啊!青春,你这是怎么了?
我想保留青春的痕迹,允许灰色版本通行!
一次次的痕迹,像是每个在我生命中出现的人,无论喜不喜欢我,都会给我一块石头。谢谢你们!我会保留着,用来修筑我最坚实的城堡!