失败的滋味 550字
往往有人说:“失败是十分痛苦的。”但是,我们往往又能从失败的教训中,吸取经验,也只有这样才能够有成功的机会。
失败的滋味”,顾名思义我最近遭受到了失败,那就是这一次的英语考试。虽然这只是一次普通的考试,但还是给了我一个承重的打击。
星期五的英语课,和往常一样,我们在英语课代表的带领下,认真地读。只是有一点不一样的就是,大家都十分紧张,紧张的是英语老师来公布第二单元的测试情况。英语老师终于来了,手里还摞着一叠试卷。英语老师开始汇报了:“最高分92分,陈越飞;89分,应陈凯、、、、80分xxx、、、、、、70分盛嘉颖,68分裘唐天。”我的心像死了一样,冷汗出了一阵有一阵。我有点不敢相信,我更不能接受。不光我,就连周围的同学都十分惊讶,我感觉有无数双眼睛都瞪着我,我恨不得地下有一条缝能够钻进去。我现在最最迫切想干的事情就是拿到试卷,分析试卷。我终于拿到了我的试卷,分析之后我知道了我的不足在哪儿,并不是什么失误而导致的,这与平时的积累大有关系,这足以证明我的英语词汇是大大的不够,同时也说明了我对英语的不了解。
这一次,我失败了,也感觉到了失败的滋味,而这次失败却让我 认识到了自己的不足。学无止境。只有付出才有收获。失败可以让你查缺补漏,失败更可以让你有成功希望。所以,失败的滋味是苦的,也是甜的。