她的变化 700字
新的一学期开始了,我们班转来了一个大个子女同学,只见她上身穿着一件好像大人穿过的旧衣服,看起来很不合体,下身穿着一件“提高紧提”的运动裤,一双大红的新布鞋,格外显眼……
她整天沉默不语,总是一个人出出进进,有时甚至一个人呆呆地坐在教室的角落,好像在思索着什么……
可能因为穿着的缘故吧,同学们都不愿跟她说话,还偷偷在背后骂她“老土”。有一天,她请假了,老师一走进教室就对大家说:“同学们,我们班这位新转来的同学学习特别棒,她的文章又一次在《小龙人报》上发表啦!”顿了顿,老师叹了口气,又遗憾地说:“虽然她这样优秀,可是却有一个不幸的家庭,她的父母离婚了,父亲把她们母子俩赶出了家门,现在她们娘俩没有生活来源,就靠捡破烂来维持生计。同学们,你们不能漠不关心地对待她,要伸出热情之手啊!”同学们沉默了……
第二天她来到了学校,熊健博就主动凑上前去说:“你好,早哇!恭喜你的文章在《小龙人报》上又发表了,真羡慕你啊!我也喜欢写作,这几本书很好,你拿去看吧……”这时李雨佳也热情地打招呼:“对不起,我原来不了解你,从没跟你说过话,让我们从现在开始做好朋友吧!这个铅笔盒送给你,就当做‘交友礼’吧……”我也快步走上前去:“朋友,你真棒!昨天听了老师的介绍,才知道了你的一些情况,这是妈妈给我买的新书包旧书包还能用,这个,就送给你吧……”
一句话也没说,眼里噙满了激动的泪水
现在,她变了,变得活泼开朗了,脸上整天挂满幸福笑容。我现在才真正明白:爱,可以唤醒一个人的灵魂;爱,可以使人间充满阳光;爱,可以搭起人与人之间友谊的桥梁……只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间!