一片草地 900字
才转到这个中学不久,每天步行在这楼与楼之间的缝隙--人们亲切地称之为街道。我认为这样的街道缺乏生气,让我产生了审美疲劳。
不久在上学的路上熟识了几个同行的伙伴,他们对上学的路很熟悉。总是带我找些新的缝隙,正所谓条条大路通罗马。只是在上学途中多花费了些时间,但对与我来说很有趣。他们总是让我熟悉一条路只后再换新的行军。
这一天有点不寻常,上一次的路线还没有很熟悉,他们又急着换新路。他们带我穿过一条小巷,然后在我没准备的情况下向前跑去。他们看上去很兴奋,不远处小巷尽头他们停下来了。面朝南方,并且手指着那里。我不知道他们所传达的意思,当我走到他们身边时,目光不由的向他们手指的地方看去。这里的景象犹如桃花源一般,一块巨大的正方形的人工草地展现在眼前。草地四周时走廊,走廊上方是茂密的藤类植物并且怒放着黄色的小花,猛烈的阳光是穿不过这片清凉的。俯下身子向草地边缘看去,原来这里还有常被人忽视的兰花在默默的证明自己的存在。十字交叉的五彩瓷砖走道把草地分成了四个小方块,每个小方块中央都有一个花坛,里面有各种花卉。横竖交叉的地方有个圆形的水池,鲤鱼在睡莲花中穿梭悠然自得。水池的中央有一尊大理石的女神像,她双手捧着一个水罐并不断的泻 从此这里成了我们初中三年再也没有更改的路线。放假后这里是我们每天必来的地方。夕阳伴随着晚霞仿佛延缓了时间的脚步。一些老年人在这里坐着下棋打牌,这一切看上去是那样的美好。当然还有带孩子来这里玩的夫妇,草地很软,因此家长不会担心孩子会易摔倒而受伤。我们在这里嬉笑玩耍,玩累了便躺在草地上看着夕阳最后的微笑
很快初中的生活结束了,好伙伴也各奔东西。只有我还时常回到这片曾给我们带来欢乐的草地高中生活很忙,很久没有去那里了,我决定去走一走。然而机器声取代了一切往日的和谐。这里将盖一座大楼!为赶工期开发商叫人在瓢泼大雨中推到石像,我深知石像的泪水与雨水交织在一起,随风飘落在她所热爱的土地。走廊上的藤以及花草也在用泪水诉说对世界的依恋,开发商被金钱蒙蔽了双眼这样的情景,他们是看不到的!
我讨厌在这样的缝隙中生存,我所需要的是给人们带来活力且宁静的地方,哪怕是一片小小的草地!