“你为什么要将垃圾扔在地上?’’她不足为奇的回答了我:“这有什么好好奇的?每个人都这样,再说了,扔了还会有清洁工来扫的嘛!”听了这句话,我心中想起了一句话文明礼仪伴我行,我可不能让她就这样丢了礼仪呀!于是我就和他细细谈起文明礼仪的重要性……经过我的一番教育后,她认识到了自己错误,将垃圾捡了起来。很快,我们也结束了这次游玩。
古有‘孔融让梨’之说,为什么我们不能像孔融一样呢?我们是跨世纪的少年,我们要做新时代文明的代言。我们是新世纪即将展翅的雄鹰。
做文明的使者,让我们用微笑铺设文明路;做礼仪的少年,让我们用真心搭建礼仪之桥!