留点梦想给自己 700字
梦想是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己幸福生活的起源。
梦是一种欲望,想是一种行动,可梦想决不是为了自己的欲望面行动。秋凤萧瑟,曾一度伴你左右的梦想,又随着这枫叶飘落在何方?
蜡烛的梦是留尽最后一滴泪珠,驱散身边无尽的黑暗。点点火光是心的见证,亦是梦的付出。最后的一丝闪光掠过,留下的是一片爱的结晶。
梦充满了爱,爱也让梦更有动力。
蝴蝶时的梦,是从毛毛虫吐尽最后一缕丝的挣扎。用这梦想的丝将自己牢牢地守护,在烈日风吹中,梦的轻丝也从未有过动摇。风雨之后,升华的生命力量终于破茧而出,用那妖娆的翅膀,在金色的阳光下飞翔……最后的一只蝴蝶也远去,留下的是一个梦的茧。
想是梦的源泉,只因有想才会有梦。
在世上,太多的人因为时间的蹉跎,梦的影子也慢慢远去。有人认为,金钱、权力、地位就是他的梦想。可这些给人带来了什么?是无情地争夺、还是狠心地吞没。的确,梦能给人暂时快乐和欲望的满足。但你一旦开始争夺,就注定会被争夺。到那时,留下的只剩绝望。
蜡烛的梦想是给了他人的快乐,蝴蝶的梦想也给了自己快乐。不是所有的梦和想都能被称作梦想。但梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静。而我们不就生活在梦想之中吗?
留点梦想给自己,并不算是什么难事。每个人的生命都是一只船,心是导航仪,而梦想却是心不可少的帆。在茫茫大海中,如果失去了这梦的帆,也只能随波逐流,任恁你知道前进的方向也无济于事。
在繁华的都市避,请不要被闪烁的灯火迷住了自己的双眼。在昨天留下梦想的种子,今天将会成生命的希望,说不定在明天也是化作现实的一部分……
还活着有人,请留点梦想给自己……