11月的第四个星期四,便是感恩节了。记得不久前,我读了一本名叫《爱的教育》的书,在这本书中,作者亚米契斯化身成小学生安利柯,诉说了一个个小故事中的爱。虽然这本书并未就着爱的话题大张旗鼓地写爱,却从这些小事中,让读者感知爱的重要。
爱,是一种令人温暖的东西,它不分大小,大到挽救你的生命,小到一个眼神,一个微笑。在人生旅途中,你被别人爱着,别人也被你爱着。点点滴滴的小事,可能蕴含着大爱,让我们去感知爱吧!感知爱,听起来很容易,付之行动却很难,为什么呢?因为有时父母老师给予我们的爱,当成了理所应当的事情,却没有想过要报答恩情,甚至和父母顶嘴,和老师吵架,把父母、老师给予我们的爱当成仇恨,有时,父母就是那受气包,对于我们的过失毫不追究,反而将更多的爱撒落在我们的头上,让我们更加茁壮成长。如果你能感知爱,那就请感恩爱吧!感恩爱,一种我们都知道却难以做到的行为。
当受助后,你是否感恩别人呢?也许它微不足道,仅仅是一个眼神,一个微笑,却能让帮助你的人心里暖暖的,可能在这时世界上就多了一位爱心天使,让世界多一份温暖。如果你能感恩爱,那就请进行最后一项程序——奉献爱吧!我们都知道,爱,是世界上最令人温暖的东西,而爱是从哪里来的呢?我将郑重地告诉你,人类的一举一动!当有人的东西掉了却不知道的时候,你是否走上前去捡起东西交给失主呢?当有位老奶奶过马路时,你是否搀扶着她一步一步地走向对面呢?也许,这些事情在你的记忆中不足为奇,殊不知你在无形之中用爱温暖了自己,也温暖了别人。我们就在接受爱——感知爱——感恩爱——奉献爱中茁壮成长!爱如茉莉,平淡中见真情;爱如康乃馨,温馨中感幸福;爱如玫瑰花,火热中暖人心······让爱占据你的心灵吧!