一次当“老师”的体验 700字
在几个月前的一天,我体验了一把“教师瘾”。
那天中午,阳光明媚,正好轮到了我当“值日班长”。午自修快要开始时,老师突然对我们说,他中午可能要外车开会,所以等下会有代课老师过来。我一边擦着讲台,整理着饭桶,一边耳旁风似的,漫不经心地听着,左耳进右耳出。整理完毕,我安分回到了自己的位子上,打开书,走马观花地看了起来。
午自习很快便开始了,可迟迟没有看见代课老师的身影。班级里的同学躁动了起来,还有的同学跟着起哄。时间一分一秒的过去了,老师的身影的脚步始终还是没有出现在走廊边、教室旁。没了老师的管束,教室摇身一变,成了人们讨价还价的菜市场。尽管班长一次次的让大家安静,可是总有一小部分同学煽风点火,带动其他同学说话。就在这时,班长发话了:“谁再吵就记谁的名字,下午报告给毛老师。”话音刚落,同学们不约而同地闭上了嘴,教室里顿时鸦雀无声。就在我又准备继续埋头看书的时候,班长又发话了:“请今天的值日班长上来管理。”我一惊,心想:“值日班长不就是我喽,如果同学们又一次开始讲话的话该怎么呢。”虽然我十分不愿意,但是“圣旨”难违,于是我只好心不甘,情不愿地上去管理。
刚上讲台的时候,我战战兢兢,掩饰不住自己的紧张。但同时又有些兴奋,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。这是我过“老师瘾”的一个大好机会。我坐在讲台上三心二意地看着书,时不时偷偷地往下瞄一眼。只要稍微有一些风吹草动,便会引起我的注意,然后不由分说地在黑板上写出那位同学的姓名或座位号。虽然我当“老师”只有短短的一个中午,但这个中午使我受益匪浅,不仅让我变得外向、阳光了,还让我对自己的要求更加严格了。