母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,但它却诠释了世界上最伟大的真情,是无法与其它作比较的。
母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。母爱就象一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就是一首深情的歌,
记得刚上三年级的时候,有一天夜里,我突然感到头痛、恶心,喉咙像冒火。“咳嗽”得很厉害,妈妈听见了急忙走过来问:“怎么了孩子?”“妈妈,我不舒服”我有气无力地说。妈妈用手一摸我的额头,“啊,怎么这么烫?”妈妈便赶紧找来了棉球和酒精。她用棉球蘸着酒精给我擦拭全身,这样可以降温。可妈妈这样擦了好几遍效果还是不明显。妈妈见高烧还没退,便皱起了眉头,显得那么焦急。她连忙叫起正在熟睡的爸爸,俩人一商量决定去医院。爸爸背起我就匆匆忙忙跑向医院。深夜一两点钟,医院的大夫都已经睡下了,妈妈急切地敲着急诊部的门,冒着刺骨的寒风,妈妈好像一点也感觉不到冷,还把经过医生给我开诊断、药方、打针。不知过了多久,我迷迷糊糊地醒来,发现妈妈依旧坐在我身边,双眼布满血丝。这时天已经亮了,我知道妈妈肯定一夜没合眼。她见我醒来,忙问:“感觉好些了吗?饿了吧?想吃什么,妈给你买去。”我点了点头。妈妈脸上露出了笑容。望着妈妈那远去的身影,我的眼睛湿润了。