童年的我,真是太有意思啦!不信?哼,让我打开童年书,给你讲一个!
有一回,我把头歪出去,看着窗外风景。正当我陶醉到流口水,售票员高声喊着:“‘四川口’有没有下车啊?”我打了一个激灵,习惯性的把手指放到嘴里吮吸起来:咦?四川口?我好像只在电视上看过‘四川’耶,东张怎么还有个‘四川口’呢?我十分好奇
车子摇摇晃晃的开到了校门口,我飞似的冲进班级,逮住一个就是一个,对着他异常兴奋地说:“喂!你知道吗?东张有个‘四川口’诶,你知不知道呀!”他一定会下懵的,我从来没有这样过。
下午放学,我并没有很以前一样,和同学们勾肩搭背地走路,而是不顾一切地坐车回家
爸爸妈妈我回来了!”我一回到家,就忍不住高声喊道。爸爸妈妈没理我,在看电视。我走过去一瞧,咦?电视里也播着四川美景。爸爸看了我一眼,说:“回来了?”我点点头,无比自豪:“告诉你们吧!我虽然没去过四川,但去过‘四川口’!”爸爸嘻嘻地笑着:“小孩子可不能说谎哟!”我嘟嘟嘴,翻翻白眼,十分不屑:“不信就不信,事实证明一切!”妈妈朝着爸爸挤眉弄眼了一会,堆起了笑脸:“耳朵,有空你带我们去看看。”我点点头。
第二天,妈妈提出要带我去上学,还要去瞧瞧‘四川口’的模样,我满怀信心,一副当仁不让的样子。
车子开到了‘四川口’,我大叫一声:“停停停!‘四川口’到啦!”妈妈前后左右看了看:“‘四川口’在哪儿呀?”“这就是!”我说。
妈妈特别奇怪,沉思了一会,突然捧腹大笑:“这不是什么,哈哈,四川口,呵呵,你再走一会,就会看见一个市场,所以,嘿嘿,这叫市场口!”我听了,不好意思地挠挠头:“谁让那个阿姨普通话不好呢?”
童年真是快乐无极限啊!