地震无情人有情 700字
万多人被压在了这片废墟之下。
在四川省受害最严重的汶川,人们相继逃生,一位中年妇女手中抱着没满一岁的孩子在一座大楼下焦急地等待着孩子他爸,忽然一幢大楼向这位妇女扑面而来,这妇女眼疾手快,把自己不满一岁的孩子抛了出去,孩子落在了路边,而母亲却被压在了大楼之下,孩子只能用哭声来代表对母亲的爱,这位母亲用自己的生命挽救了自己的孩子。
俗话说:一方有难,八方支援。当胡锦涛主席听见了这个消息之后,先后派出了十几个救援队奔赴了黑水、汶川、成都有许多市民自告奋勇的去受灾严重的地区,有许多学校都自发地举行了捐款活动,明星们也都慷慨解囊,有捐一亿的,有捐几千万的,有捐几十万的……一些在国外的中国华侨在国外也发起了慈善捐款活动,这使灾区人民好不感动
在救援的过程中也有许多感人的事迹在发生着。一位武警战士坚持在岗位上,五天零四个多小时,救出了
位幸存者,那位战士最后累昏了才不得不退了下来,有的灾区人民竟当众给他跪了下来。还有一位公司的老总,他把救援物资带了过来,当即就和救援人员热火朝天干了起来,救出了
位幸存者,像这样的人还有很多很多。
后来人们发现,救出来的人大部分全是小孩子,原来他们的父母地震之后用自己的生命给孩子铺了一条生命之道,其中就有这样一例:有一个不满
岁的小孩是在地震发生之后第二个被救出来的人,原来这名小女孩的父母在房子倒下来之前搭着对方的肩,死死地护着孩子,而父母却双双离开了人世。现在这个小女孩已经脱离危险,两三周后就能出院了。
不仅如此,中央一台、中央三台、中央四台还联合举行了“爱的奉献”大型慈善晚会,这么多人为的只是同一个信念:地震无情人有情!