做个保姆不容易 700字
岁宝宝不肯去,又不愿意一个人在家,于是,我自告奋勇地提出要带小弟弟,姑妈眉开眼笑,就提着菜篮子上街买菜了。
姑妈刚走,我与小弟弟对望三分钟,一点儿没动,真乖!可是好景不长,他开始大哭大闹,我感到手忙脚乱,不知该怎么办才好,我大喊了一句:“怎么了,烦死了!”他被我大声给吓呆住了,眼巴巴地望住我嘴里说:“鹅,鹅,溜来,我鹅,溜来,溜来……”我赶快分析,鹅不就是饿吗?那溜来是什么东西?哦!他饿了,溜来就是要喝牛奶,我急忙倒了一杯牛奶给他,他喝了大半天,手一撒,“啪”的一声,牛奶杯碎了,没办法,有任务就有责任,我有立即拿来拖把和扫地把,把“现场”清理干净。
刚忙完,想歇息一会儿,听见他喃喃地说:“点丝,洗游机。”我又想,点丝是什么,哦是电视,那电视和洗衣机是什么关系,还有哪个节目叫《洗衣机》的,是不是要看《西游记》呀!我按下遥控器,电视出现了节目,他的脸上出现兴奋的神情。我趁热打铁地问:“几频道?”他说:“死频道。”这可难不到我,“死频道”不就是四频道嘛,我看他那如痴如醉的样子,要是再来几句,就可以把我教育成高材生了,刚刚欣赏几分钟,他又说:“我要小小。”我以为他要小便,便把他抱进手中,谁知,他猛然一撞,他的头撞到了我的下巴,他大声哭了起来,我把他抱起来,哄了哄,他竟在不知不觉中睡着了,我这才明白“小小”原来是要觉觉,也就是睡觉,我把他轻轻放在床上,盖上被子,看着他的可爱相,我真是哭笑不得。
姑妈这时回来了,我“嘘”的一声,姑妈点了点头,小声问我:“怎么样啊?”我像仿佛遇见救星似的,向姑妈一件件地诉苦。
唉,忙活了一天,我才知道,当保姆还当不容易啊!