星期五,老师给我们布置了一个许多同学都不愿意做的作业——背书。而我,就一点也不用愁,因为我有一个背书的好方法。每次背书,我都在晚上睡觉之前背,或是早上七点钟背。因为这两个时间是记忆力最好的时间。
有时,我在晚上睡觉之前背。我翻开书,先反复地读第一句,然后试着开始背。背完第一句,再反复读第一句,再连着第一句一起背。这样,慢慢地,就全会背了。早上也是这样,再长的文章也能背下来。有一次的演讲比赛,一篇文章有一千两百多字,我全都背下来了。这证明,我的背书方法还是不错的啊!
我还有一个好方法用来背英语单词。
今天的英语课,老师像往常一样,教了我们新单词,要我们回家以后背,星期一抽查。有的同学表面不以为然,其实心里害怕得要死,就是怕老师星期一抽查到自己。几个英语不及格的同学都天天向我这个大队长诉苦,说老师天天要背单词。
我呢,回到家,背英语单词的作业我最后一个才做。背单词不在于时间,我利用字母的音素,把单词拆开来再拼。这办法也是我从老师那学来的。结果,我每次背单词都背下来了。就算星期一老师叫我,我也不怕了。
这两个背诵方法,我也是从老师那偷偷学来的。老师的办公室,我经常进进出出。一天中午,语文老师又叫我去办公室帮忙去了。我坐在老师的办公桌前,开始了我的“工作”。这时,语文老师向另一个老师诉苦,说:“我的天啊,我都累死了,校长还要我背文章!”“其实你也不用这么累的呐,我告诉你一个方法,你要么在晚上背,要么在早上背,先熟读第一句,再试着……”背英语的方法也是从老师那里听过来的。而这些方法,我一点也没有告诉别的同学。有点自私,以后,我要把这些方法教给我要好的同学。