一个人在家 350字
今天早晨妈妈要去会儿学校,因为就一会儿,妈妈和我商量就不叫爷爷奶奶来了,我心想:妈妈不在,我在家里想干什么就干什么,多好!我高高兴兴的同意了。
妈妈一走,我先写完作业,又练了一会儿琵琶,就开始看我这几天最爱看的书,名字叫《儿童笑话365》,里面的故事都很有趣。其中有一个故事叫《巧分西瓜》,父亲问:“现在要把四个西瓜平均分给你们五个兄弟,要怎么分好呢?”儿子说:“那还不简单,把它榨成西瓜汁就是了嘛!”儿子的想法是不是很聪明呀?
看了半天书,妈妈还是没有回来,觉得好无聊呀!怎么觉得还是妈妈在家好呢!正在这时,门响了,妈妈回来了。我急忙跑到门口,一下扑到妈妈怀里。妈妈抱着我,笑着说:“畅畅长大了,敢一个人在家了。真棒!”是啊,妈妈不在家,我也可以安排好自己生活,我不是很棒嘛!