脚才是最重要的 700字
早晨,凉风习习,蔚蓝的天空被悠悠的白云覆盖得无一缝隙,就像一床柔软的棉被。当我走进校园的一刹那,微风吹拂着我的脸颊,发丝微微扬起,这一情景,不由得让我想起那一段时光。
那一段时光——脚受伤的时候,医生对妈妈说,叫我最好不要走路,那样才会好得快,要多补补营养。妈妈听完后,就像接到圣旨一样,再三叮嘱我:“少走路,多调养”。这圣旨一下,谁也无法抵抗。“可……”还没等我说完,妈妈就插嘴说:“可什么可呀!不就是上学的时候要走路嘛!不怕,我背你呗!”“我太重了,妈妈你吃不消的,我自己走啦!”我反驳道。“不行,就我背,就这样定了。”妈妈坚决地说,“哦。”我无奈地答应了。
第二天,早晨,妈妈费了九牛二虎之力才把我背到了教学楼的第四层。来到教室,同学们纷纷围上来,问:“杨玥媛,你怎么啦?”“哦,没什么,只不过脚扭伤了,不能走路罢了。”我回答道,“中午也要走楼梯,找一个女同学帮你送饭吧!瞧,我帮你的碗都拿来了。”妈妈一边说,一边把碗拿了出来。“我来帮杨玥媛来送饭吧!”赖晓艳第一个站出来说,并义不容辞地接了这活。“谢谢。”我感激地说道。“不用谢,我每一天训练都要跑那么多的路,这一点儿算什么呀!而且还是好朋友哩!”赖晓艳笑着说,“脚才是最重要的!”以后的每一天,赖晓艳总是先把我的饭送过来,才安心地回去吃饭,我总是叫她先去吃完饭,再把我的饭送过来,可她总不听,我能做到只有满口说谢谢。还有班长何璐晰,她总是把肉多舀给我一些,把自带的菜分给我吃。说是给我补充营养,希望我的脚快快好起来。我感动得内心思潮起伏。