让世界充满爱 700字
人人需要爱,世界更需要爱。让世界充满爱,是我们每一个人应尽的责任。因为只有我们生活在一个充满爱的世界里,我们的心里才会有爱。
今天,我打开《与爱同行》这本书,一个个感人至深的故事,一幅幅美丽动人的画面深深地震撼着我。书中有那么多的英雄模范,有那么多令人深思的事,使我心里久久不能平静下来。
当我读到吴菊萍妈妈“用大爱托起生命”的时候,我感到非常难过,眼泪情不自禁地往下流。
那一天中午,小区的周围聚集了很多人。在那千均一发的时刻,只有吴菊萍甩掉了自己的高跟鞋,一个箭步冲到了正对着孩子楼下的那片绿化带里,伸出了双臂想把孩子接住。:“砰”的一声,孩子就像一块巨大的石头向她手上砸下来,速度之快,分量之重,就像撞车一样。她和孩子都重重地跌倒在草地上。巨大的疼痛让吴菊萍昏了过去。如今,这个故事有了一个完美的结局:妞妞和吴菊萍都康复出院了。
在这吴菊萍救妞妞的故事中,再次得到证明。爱能创造奇迹。吴菊萍挺身而出,托住的不仅仅是个小生命,更是“幼吾幼以及人之幼”的传统美德。她的勇敢一接打开了通往人们心灵深处的一扇大门,使社会真善美爱心之花瞬间绽放开来。吴菊萍的行为像一面镜子,折射出平凡人的善良与美,也折射出社会对少年儿童关爱。吴菊萍的事迹感动了杭州,感动了中国,感动了世界。
当然,像这样的故事,在书中还有很多很多。读了这个故事,使我受到了很大的教育。只要我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,世界将会变得越来越好。
让我们与爱同行,和谐的社会就是要“诚信”与“友爱”。让我们一起扬起和谐的小舟,在爱的海洋里乘风破浪!