有一首歌唱的好:“我要把最美的歌儿献给你,我的母亲,我的祖国。”是啊,我们整个中国十三亿人,五十六个民族一条心,因为我们有一个共同的母亲------中国!您是我们所有中华儿女永远的港湾!
我们已经长大,那母亲,就让我们去摸摸你那历经沧桑的脸吧,它就如史册一样,载着岁月的痕迹:一座座古墓的重见天日重现了昔日的辉煌;圆明园的废墟向我们展现着那段屈辱的历史。。。。。。。但今天,家乡的诉说同样告诉祖国:我们又走进了新的时代!高高的烟囱不再冒出黑烟,高耸入云的摩天大楼已不再是梦,城市暖气旧貌换新颜,高科技产品已走进了许多普通人的家中。。。。。。。是啊,祖国母亲正如清晨的朝阳,如一只昂首的雄鸡屹立在世界的东方!
母亲啊,您身上的血脉是奔涌的长江黄河长城是您坚不可摧的脊梁,茂密的森林您的头发,珠穆朗玛峰是您的眼睛,俯视着我们,俯视着中原大地,眺望着世界。而我们,生灵们以及美妙绝伦的自然风光就共同形成了您美丽的衣衫。哦,您的美丽无比的令我们陶醉,而您的飞速发展更是让每个中华儿女骄傲与自豪:成功发射神舟系列飞船,让茫茫宇宙飞扬起了五星红旗;成功举办了奥运会,彻底摆脱了东亚病夫称号的小瞧;西气东输,西部大开发,免除农业税让人们的生活更加美好;六十华诞的大庆更使全世界看到了,看到了您的飞速发展,日新月异:您,已越来越强大!而今年的五·一,世博会又将在上海举行。。。。。。是啊,相信2010,您的明天更精彩!
母亲啊,您的儿女是那么优秀,竟能在全球的华尔街风暴中稳而不乱;选出这样一位英明的主席,带领人们共度难关;更让人敬佩的是那些解放军叔叔,在08抗震救灾,抗雪救灾,在2010前往海地救援,你们是最勇敢英雄!。。。。。。是啊,母亲,我们永远爱您!
啊,祖国啊,母亲!我要把美好的青春献给您!为您的未来建设服务!哦,我的母亲,我的祖国。。。。。。