我是中国人 450字
岁月流淌过充满魅力的中国历史的天空,一位位英才穿越时空向我们走来,我用心去倾听,用灵魂去触摸,一种崇高油然而生。因为我也是中国人。诗人艾青曾说过:“假如我是一只鸟······我死了,连羽毛也腐烂在地里面。为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉。”学者闻一多曾说:“呕出一颗心来,祖国啊,你在我心中。”多少次为诗人而感动,多少次因为是中国人而感到骄傲。
祖国是一只摇篮,多少风流人物从这里把名字刻进历史脚印秦始皇扬鞭一甩,千里江山终归一统;唐宗宋祖振臂一呼,万里川泽天下归心;汨罗江畔的抑郁沉唱,期待“圣君明相”的重拾之意。曾记否,那位“采菊东篱下,悠然见南山。”的隐士?那位“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”的秀才?······有他们有榜样,我十分幸运。
历史的长河,泥沙俱下,但淘洗出鄙视闪光的珍珠。现实的大地上,春风已到,艳阳已高照。你瞧:2008奥运会已成功举办,“神七”漫步于太空······我很幸运,在祖国怀抱中茁壮成长
我很幸运,因为,我是个中国人!