文明——城市之魂 700字
文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明又以一场雨,滋润了人们干涸的心情。文明是城市之魂,也是立市之本。好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人,塑造人。
人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者。城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任,又义务通过自己的文明行为,为文明的城市增添色彩。把一座城市建设的更美好,更文明,不仅仅是政府的事,也是文明每一个公民的事。
“谁知竹西路,歌吹是扬州”,扬州不是一个繁华热闹的大城市,但也是一个环境优雅、人杰地灵的历史古城。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设得越来越文明美丽我相信,文明就在文明的身边,离文明很近很近,近得触手可及。《今日生活》上有一个活动是关于“社区评选绿色低碳家庭”的,每天都可以看到一户家庭是怎样旧物利用,怎样为环境保护做出自己的贡献的。
其中有一对夫妻令我印象深刻。他们都是下岗工人,生活很简朴,仅有一点退休金维持生计,可是他们十年如一日,坚持环保绿色生活”是理念。每天他们都一如既往地站在超市门口,身上披条幅,手中拿着布袋,用布袋向购物的人换塑料袋,然后举着自己做的牌子向周围人群宣传环保绿色生活的重要性。他们的精神令文明敬佩,他们对绿色生活的渴望值得文明学习
我相信,其实文明就在文明心中,文明会在生活中不经意地流露着。平时,大家遵守红灯停,绿灯行的交通规则过马路要走斑马线;井然有序的排队;做错事说句“对不起”......这些都是大家生活中文明的体现。文明的行为潜藏在人们心田,只要一触及便可回味出那文明的味道,那舒缓的感觉!