读《格林童话》有感 700字
我是一个爱看书的孩子,我看过了很多的书,在书中学到了很多的东西,很多的书让我爱不释手,但是在这里我不得不要说的就是《格林童话》,这是我最喜欢的书。《格林童话》里面有很多精彩感人的故事。早在我刚上幼儿园的时候,妈妈就开始给我讲里面的故事,后来我自己开始看图画版的《格林童话》。现在它依然是我每天睡前的必读书本之一。
我们一个人,甚至我们的父母,都在格林童话的影响之下长大:我们伴着小红帽走在去外婆家的路上,采撷这路边最艳丽的野花;我们为白雪公主的去世掬一捧眼泪,在王子出现的时候再破涕为笑;我们憎恨着灰姑娘丑陋的继母和两个姐姐同情着那位睡在煤灰堆里的女孩;还有可爱的七只小山羊,会变成王子的青蛙,恬静的睡美人,恩爱的白雪和红玫瑰......这一个个鲜活的人物形象永远停留在我们童年记忆里。
第一次我们对善于恶,美与丑,贫与富有了一个模糊的概念,而那最初的智慧道德概念居然来自那个遥远的国度,由那个高大而坚韧的民族为我们讲述,而格林童话中那永远幸福的结局又给小小的我们带来了多少欢乐和梦想
《格林童话》中有篇童话是非常着名的,也是我非常喜欢的,那就是《白雪公主》。这篇童话我觉得是格林兄弟的骄傲,是他们的经典之作。“白雪公主原是在皇宫里过着平凡生活,但由于她的继母嫉妒她的美丽,想至她于死地,所以白雪公主被迫逃到了森林里,幸运的是她遇到了善良的七个小矮人。但是皇后知道了白雪公主还没死,就住在七个小矮人的家里,所以又研制了一个毒苹果,毒死了白雪公主。但好人有好报,白雪公主终究过上了幸福的生活。”
愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会真正成为爱的家园。走进《格林童话》,走进一个美好的世界,希望同学们有时间都读一读走进《格林童话》。