卧室里,我躺在床上,无精打采地翻着日历。我的妈呀,怎么还有两天就过年啦!不要啊!算了,还是趁早买几本笔记本,准备记载过年的烦心事儿吧,哎!
年后,笔记本上:
事例一:
早晨,阳光明媚,我们家人坐上开往奶奶家的长途大巴,要知道本小姐的“晕车症”可是远近闻名的,哎,又得受苦了。经过两个多小时的颠簸,历经九九八十一难,到达目的地时我头晕脑涨,手脚无力,干呕不断,看来,这一天,我是乐不起来了。烦,烦,烦!
事例二:
过年回家,大人们都宽宏大量,作业暂时就不用做了,可是…
由于昨晚休息得太好,早上老早就翻起来。嗯,干点什么呢?看电视—一大早有什么可看的啊!放鞭炮—难道就不怕别人怪你吵醒他的美梦?玩扑克—压岁钱还没拿到,谁跟你玩呀!天哪,无聊无聊无聊!百无聊赖之下,我蹑手蹑脚地摸出老爸的手机,登上QQ。我晕,没有一个人上线!玩游戏吧—老玩已经打翻版N次的游戏多没意思呀!老天,向我这种有志向的人可不想虚度光阴呀!(这个…这个…我张某人也太会自吹自擂了吧?)真的很无聊耶!
事例三:
放鞭炮喽!嘿嘿,俺真不愧是天才,平日苦心收集的十多个打火机终于派上用场喽!嗯,先放一个“射子箭”吧。“三—二—一—点火”,“嗖—”一飞冲天,发射成功!可是,那“砰”的爆炸声呢?算了,这不还有“黄烟”炮吗?我从兜里摸了一个出来,咦,怎么是空心的?再摸,还是空心的!第三次终于摸出个完好无损的,点火—投掷—“砰”,刚投掷出去,炮立刻爆炸,这…要是我晚一秒钟投掷,那…我惊出一身冷汗,这个年代的伪劣产品这么多,还让不让人玩啊!烦,烦,烦!
事例四:
饭桌上。“那个二哥呀(我爸在家里排行老二)你女儿期末考多少分啊?”嘿嘿,问你的吧,本小姐语文96.5、数学100,居全班第一(虽然有个并列的)这分总不差吧?可是你知道,大人都有这么个习惯,总喜欢把自己孩子说得不如别人。报完分数,老爸接着说:“和你儿子比起,哎,差远啦!”天哪,我怎么忘了,我还有个小学期末年年双百的哥哥!只好,洗耳恭听一大堆训话,把小脑袋点作小鸡啄米状,苦啊!哼,真烦!